工龄应该计算吗?

我是大学毕业生,有派遣证什么的(就是如果在事业单位上班承认干部身份),在企业干了一年(单位有交社保、医保、工伤保险等),现在辞职通过双向选择进入事业单位上班(毕业后三年之内),作为新录入人员工作,缴纳养老、医疗、失业、住房公积金什么的,请问我在企业的工龄应该计算吗?如果需要计算,前面事业单位工资套改的工资标准需要改正吗?

全部回答

     1、工龄分一般工龄和本企业工龄。一般工龄是指以工资收入为职工生活资料之全部及主要来源的工作时间。本企业工龄(通称连续工龄)是指应以工人职员在本单位或若干个单位工作,按规定前后可以连续或合并计算的工作时间,如曾离职,应自最后一次回本企业工作之日算起。
   2、在计算一般工龄时,应包括本企业工龄在内,但计算连续工龄时不应包括一般工龄(一般来说,因个人原因间断工作的,其间断前的工作时间只能计算为一般工龄)。  现在确定职工保险福利待遇和是否具备退休条件时,一般只用连续工龄。
  所以一般工龄现在已经失去意义了。实行基本养老保险个人缴费制度以后,以实际缴费年限作为退休和计发养老保险待遇的依据,之前的连续工龄视同缴费年限。工作年限和连续工龄计算应按国法[1978]104号文件的规定计算,即“满”一个周年才能算一年。

  我是大学毕业生,有派遣证什么的(就是如果在事业单位上班承认干部身份),在企业干了一年(单位有交社保、医保、工伤保险等),现在辞职通过双向选择进入事业单位上班(毕业后三年之内),作为新录入人员工作,缴纳养老、医疗、失业、住房公积金什么的, 请问我在企业的工龄应该计算吗? ···可以依法计算为连续工龄。
   如果需要计算,前面事业单位工资套改的工资标准需要改正吗? ···应当按照新单位和你的身份,有组织人事部门重新套改工资标准。 。