关于三方协议和派遣证

  我是今年毕业的大学生(统招),毕业前找了一家单位,三方协议先盖学校的那个章。然后拿着三方协议去那个单位现场看了下,不满意,没签成,又拿回来了。由于要换新的三方协议,须向学校缴纳2000元,我没有换。我现在想知道,三方协议对于进国企后重要,如果去私企还重要么?直接签劳动合同有什么坏处?现在我的户口打回原籍,手里有报到证(当地人事局)。
  档案里派遣证有没有不知道?(哭,毕业没注意这事。。)我如果换了新的三方协议,并签定后,是不是要改签派遣证?派遣证能现改现签现发么?很多问题,但没多少分可以给大家。求好心人帮助。

全部回答

你好。刚刚看了你的问题,篇幅实在是太多了。你所提问的问题中有一点点混乱,甚是费解,而且与好多问题须与你本人相互沟通,在这留言太复杂了,如有兴趣请到个人中心留下邮箱,我会抽时间与你联系。~~~

    1、进私企可以不要三方协议。 2、私企只要录用“直接签劳动合同”,只要你愿意,没什么坏处。因为劳动合同法是保护劳动者合法权益的,劳动合同书是你与用人单位存在劳动关系的基本证据。
   3、进私企,你的三方协议、报到证都派不上用场。“户口打回原籍”,档案可存入当地人才。     4、你在两年内若不改派,档案内的派遣证将失效(无法恢复干部身份)。

  派遣证“进国企后重要,如果去私企”并不需要,因为干部身份仅用于国有企事业、国家公务员。 5、如果你在两年内,能找到一家国有企事业或考上国家公务员,可到存档的人才申请改派。具体手续可询问人才。