我这样的情况考09年国家公务员算不算应届毕业生

我是08年7月份毕业的,户口一直在老家没迁到学校,档案和派遣证都派回原籍的省人事部门了,按政策在毕业一年内可以到原高校省毕业生就业指导中心改派。我参加了09年国家公务员考试,笔试,面试体检都过了,现在正在考察,政审阶段,就怕在单位报道的时候出问题,请问各位我能算是应届毕业生吗?

全部回答

当年毕业是学生报考当年的公务员算是应届毕业生,如果跨年度就不算了。另外,现在国家对于应届毕业生的择业期退后一年,不知道退后这一年报考公务员是否还能享受应届毕业生待遇。 至于你担心在政审中是否能出问题,这种情况不必担心,并且你笔试和面试都通过了,已经进入考察,更不用担心了,所谓应届生和往届生报考的情况,这些都不是原则性问题。

不是应届生哦!应届生的概念是指在校生中毕业班的学生,就是说还没有毕业的,你已经毕业半年多了呢,不算是了

你不算应届毕业生了,应届毕业生是说到09年7月份才毕业的参加这次公务员考试才算应届 就是说还没毕业

算的呀!08年考的就是09年啊!他就是以后一年的说。 推荐你去这个网站去看一下相关资料 聚考网 ,上面资料很全

不算应届毕业生。但你害怕的问题是不存在的。如果你的资格不合格是不会让你报名考试的,只要让你报名了,而且你也过关了,是没有理由再以是否应届毕业生这个问题拿掉你的。当然,体检和政审出问题除外。

你咨询一下你的学校,问一下你的派遣资格是否可以保留。 如果可以保留 那就算应届 否则就只能按往届的来了