电脑的电源要用几A的保险丝管

我的电脑电源接线扳上是有保险丝管的,前天突然烧了(管内有粉末),我看下好象是0.5A的,就买个0.5A的用上去,结果一开又烧了,现在用一个没有保险丝的接线扳,电脑又很正常,请问是电脑有问题还是接线扳上0.5A的保险丝管太小了。应该用多大的。先谢谢了! 电脑负载大约500W吧

全部回答

去买那种电视机上使用的2A保险丝管。带启动防护的。一般的2A保险管不好用。难以耐受启动电流

电脑的功率一般在200-300W上下,考虑到开机时的电流冲击,熔丝应该用2A的。