电脑电源里有保险丝之类的的么?

全部回答

      在3C认证中,PFC电路是强制使用的,但是PFC有主动或被动两种方式,而且存在不小的差别。被动式PFC使用由电感、电容等组合而成的电路来降低谐波电流,其输入电流为低频的50~60Hz,因此需要大量的电感与电容,而且其功率因素校正大概在75%~80%。
  主动式PFC使用控制线路及功率型开关式组件,功率因素校正值接近100%。  主动式PFC的优势是显而易见的,但是大家也不必对此趋之若鹜,毕竟两者在价格上还是有很大的差距。如果你不准备购买350W以上的电源,一般选择使用被动式PFC的电源即可,而没有必要强求主动式PFC,因为在低功率输出时,被动式PFC的劣势并不十分显著。
     保护系统对于电源而言也相当重要。  在电源中,构成最大的威胁便是高温,因此散热片与风扇是必不可少的。设计合理的电源往往将散热片放在最需要散热的元件附近,同时也不会因为散热片占据空间而导致其他元件挤在一起。
  在一些设计考究的电源中,我们还能见到磁环,可以抵消磁场电磁辐射的磁环。由于电源内部有一些线圈,电流流过是会产生交变的磁场并向外辐射的,而磁环就是来抵消磁场产生的电磁辐射的,对于保护用户的健康很有好处,而且成本并不高。
    然而可惜的是,能够使用磁环的电源真的少之又少,低端产品根本不敢奢望。   高端电源基本上是依靠电容和线圈,要么烧电容要么烧线圈。保险管是早期电源普遍采用,主要是低功率使用的。
  而现在的电源,都有电路保护系统,击穿一个电容,就自动保护断开电源,只要更换一个电容,电源就会恢复正常了。                          -,'''╭⌒╮⌒╮。

                  ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

有啊,不仅有玻璃管保险,还有起双重作用的保险电阻.一般玻璃管保险要是断了,可不是换上就行了的,它说明肯定有元器件损坏了..

电源盒里有一个保险丝.

电脑电源里面有个保险丝,你打开电源就可以看到,但电源坏了真的好难修,一定要买质量好的电源,而且要400W的那样的 ,可以用好久.最好给配上稳压器.防止市电的不正常.

电源的铁盒里有保险丝,是玻璃的保险管.一般情况下保险丝不会融断. 如果保险断了,有可能就是坏了元件了.