台式电脑烧电源

家用联想台式机半年内烧了3个电源,早晨关机的时候好好的中午开机电源烧了,家里电源也很稳定。

全部回答

  计算机电源一般都有过电压和过电流保护,如果连续烧电源的话,那么不是你用了垃圾电源就是你家的供电电压过高所造成的。要确定这一点很容易,首先就是找一块万用表,用电压档测量用电电压,要是高于240V就应该注意了,最好配一块UPS在线电源。
  如果你的电源烧了,让懂电器的人看一下,是不是三块电源都是烧电源的整流桥和电源的大电容,同时也可能烧功率开关管。如果是的话,那么电源供电电压过高的可能性也是很大的。

如果是关机后再开机时发现已经烧了,就是在ATX待机状态烧的,也即电源辅助电路烧了。说明家中电路有问题。每天若关机后不搭调主机电源线或接线板不断电,就有可能是这种情况;另外,烧的三个电源是什么牌子?杂牌?

把电源线。插座换了!

那就得找清楚原因了,不能只是更换电源修复了事。 电源真的烧了吗,还是仅烧毁了保险丝? 电源的标称功率多大,有等于大于320W吗?