怎样制作压缩文件?

比如回答爱问的问题时怎样将多个图片压缩到一个文件包呢,还有就是在QQ里传送文件时怎样压缩文件?

全部回答

     很简单,利用WINRAR 比如现在要把“一凡A”和“一凡B”两张图片压缩成一个文件包,就先新建一个文件夹,并命名为“一凡”,然后把“一凡A”和“一凡B”两张图片复制到“一凡”文件夹内,再将鼠标放在此文件夹上点击右键,在弹出的右键菜单中选点“WINRAR”,再在随之弹出的WINRAR右侧菜单里,点击----添加到“一凡。
    rar(T)”,立刻WINRAR即会开始压缩文件,过一会就可以得到压缩好的“一凡。rar”文件了。 在QQ上传送文件前预先压缩的方法同上,压缩文本文件也同上 。

  回答爱问的问题时的图片最大不能超过200kb,并且只能传一幅图片,几幅图片是不能做成压缩图片的观看的。   如果把几幅图片放在一个文件夹里,可以用WinRAR压缩成一个压缩文件,看图时还需要解压才能观看,QQ里传送文件时也可以用WinRAR压缩成一个压缩文件传送,传送后也只是一个压缩文件,也不能直接观看。

文件压缩,首先要安装WinRAR, 压缩文件很简单,你可以新建1个文件夹,随便命名它,然后将你要打包压缩的文件全部移至这个文件夹内,然后在这个文件夹上点击鼠标右键,选择“添加到压缩文件”然后系统会自动打开WinRAR程序,点击确定即可,压缩完成后,会在这个目录内生成1个压缩包,这就是你打包压缩的文件。 QQ里传送文件时的压缩文件方法同上。

使用解压缩软件就可以。现在普遍使用的是winrar,右键选中要打包的文件,在快捷菜单中选择winrar——添加到“×××.rar”,这样就开始工作了。 winrar的下载地址: