什么是压缩文件,怎么压缩文件?

全部回答

就是把文件的格式进行转换,使之站用的空间变小,易于携带、传输、下载;一般的压缩软件:winRAR

    ■什么是压缩文件? 简单的说,就是经过压缩软件压缩的文件叫压缩文件,压缩的原理是把文件的二进制代码压缩,把相邻的0,1代码减少,比如有000000,可以把它变成6个0 的写法60,来减少该文件的空间。
   ■怎么压缩文件? 首先要安装压缩软件,现在比较流行的是WinRAR「一种高效快速的文件压缩软件(中文版)」。   其次是建立一个压缩包:选择你要制作成压缩包的文件或文件夹,当然你也可也多选,方法同资源管理器,也就是按住Ctrl或Shift再选择文件(文件夹)。
   选取完毕之后,就可以单击工具栏上的“压缩”按钮,在这里你可以选择压缩格式:RAR和ZIP。 如果你想得到较大的压缩率,建议选择RAR格式。   各个选项选择好以后,单击确定按钮就开始制作压缩包了,非常方便。

压缩文件是用压缩工具来将多个文件压缩打包。 比如用WINRAR来压缩文件,先点选你想压缩的文件,然后点右健,在信息框中有个“添加到压缩文件”,点击后按照提示步骤做就可以进行文件压缩了

压缩就是将大的文件使用压缩软件压缩成小的文件的过程 压缩文件就是通过压缩软件压缩后生成的文件 压缩软件:winrar