损失多少钱?

一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。但是街坊後来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ?

全部回答

    一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。
  但是街坊後来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。  现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ? 解:鞋子成本15,卖了21,鞋店是赚了6元。
  但是又赔了假钞的钱50元,所以小米步童鞋店亏了44元。 也可以以其他角度来看。 街坊换了50元的零钱后来又得到了鞋店给的50元的赔偿,所以不亏也不赚。  因此,年轻人赚了多少就是鞋店亏的多少。
  对年轻人来说,他付出的是1张50元的假钞,但却得到了29元零钱加一双价值15元的鞋子,因此他赚了44元,即鞋店亏了44元。 。

  一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。

   但是街坊后来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ? 应赚的钱:21-15=6(元) 假钞损失的钱:50(元) 亏了:50-6=44(元) 答:最终亏了44元。

     这里小米步童鞋店的损失,如何能不考虑那50元假币因为这次的交易而造成的损失呢?尽管是小米的疏忽但损失是客观存在的,说因为鞋成本15元,卖21元,赚6元,要从假币中扣除更是说不过去的。
  如果没有这次交易,小米就不会有收进50元的假币损失。 所以,小米步童鞋店在这次交易中 共损失了:50+29+15=94(元) a。  假币的50元 b。
  误找出的钱29元 c。鞋的成本15元 对于小米步童鞋店,按理应得到50元真币而没得到,已经损失了50元。其余,应该清楚的了。 。

这个问题主要是扰人,换50元可以不考虑,可看作自己掏钱换的。问题可以简单看: 小米找给买鞋人29元,损失29元。 小米白送别人一双鞋,成本15元,损失15元。 一共损失为:29+15=44(元)