一天,有个年轻人来到鞋店里买了一双鞋子。

一天,有个年轻人来到鞋店里买了一双鞋子。这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。但是街坊后来发现那50元是jia钞,鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:鞋店在这次买卖中到底损失了多少钱 ?

全部回答

鞋店在这次买卖中损失了29元加上一双鞋的成本15元,共损失44元

借街坊50元,还50元,不赚不亏。 鞋店损失一双鞋子的成本和29元找给年轻人的钱。 损失计:15+29=44(元)。