有个开鞋店的老板

有个开鞋店的老板,有一双皮鞋,进价是15元,销售价是21元.一天来了个顾客买鞋,手中拿了50元RMB,有个开鞋店的老板,有一双皮鞋,进价是15元,销售价是21元。一天来了个顾客买鞋,手中拿了50元RMB,老板找不到零钱,就去隔壁换了零碎的50元,给了顾客29元。顾客走了后,隔壁那人说刚才老板给的50元是假币,老板没办法给了他50元才了结。现在要问的问题是老板损失了多少钱,大家把数字打上去,这个问题答对的人不多的。呵呵!!

全部回答

    答案是44元 要搞清楚损失多少钱就要分清有几个事件发生我是倒过来整理的 事件1。老板还50元钱给隔壁那人 最后发现50元是假钞则鞋店老板要还50元给那隔壁的人也就是说只有隔壁那人的钱是真的50元这50元分别是找给老板的21元和顾客被找回29元构成的现在要要回这还50元那老板首先掏出原本就是从隔壁那人的21元还要顾客掏出29元。
    显然顾客已经走了只有老板出这29元钱,即老板损失29元 事件2。老板的鞋子被拿走了 鞋子的进价是15元所以鞋子被拿走了就是说损失鞋子的15元 两个事件加起来损失的钱就是15+29=44元。

44元。 原因如下: 50-(21-15)=44元。 如果不说卖鞋的交易,赔了50元,但一双鞋进货15元,销售21元,赚了6元,故总的赔了50-6=44元

    楼上说44元的都是明白人。 分析如下: 第一种方式:从头开始捋。最最开头,老板进鞋子花了15元;顾客给了50元假币,其实等于没给(因为这是假币);找邻居老板换来了50元,之后又因发现假币还给了他,这笔钱也是0;老板最后找给顾客29元。
  综合以上各笔买卖,一共亏了15+0+0+29=44元。   第二种方式:从整体来看。先假定50元是真币,那么老板赚了6元; 但是来了个无良顾客,给了张假币,因此在赚6元的基础上亏了50元。
  因此,老板亏了50-6=44元。 欢迎大家继续补充其他方法。

老板从隔壁拿了50元零钱,被发现假钱之后又还给隔壁50,所以可以认为老板和隔壁之间没有经济往来,因此老板的损失是50-(21-15)=44元,只当老板拿进价卖出了一双鞋;加入把这双鞋的收入计入的话,老板的损失是50元

进价是15元,给了顾客29元,陪50元假币,共损失100元

赔隔壁那人50元人民币+给顾客找的29元+一双价值21元的鞋子,老板损失了100元钱!亏大了!!