自学法律课程应看哪些书,能否推荐一下!

我职高毕业,现在一个私企上班!具体内容是装修,如橱柜,衣柜......什么的!但现在发现我们公司的合同不健全,而我也想在这方面充实一下自己,所以想自学法律课程!但不知道具体应该看一些什么样的书,所以请大家帮帮我,最好是网上能找到的!这样我比较方便!11 我的Q号,欢迎大家和我联系!

全部回答

  就从与你们公司的合同以及你们公司的管理等相关的知识开始看起,你可以在网上搜索此类的信息,这些信息包括案例、法律法规以及司法解释。因为这样开始的话你不会感到有太大的苦难也比较有兴趣,然后再看民法、合同法、劳动法,网上的内容都不成体系,你最好还是买民法合同法的书来看,如果你只是对你公司相关的比较感兴趣的话那么关注这些也就够了。
  如果你想要进修法律并且取得自考文凭的话那么还是要把一整套法律学下来的。

主要是合同法。但还应该看一些理论性的书籍,如法学理论等。

如果你不想获得什么法律专业文凭只想在合同法方面充实一下自己,那你可以在书店买一本《合同法学》看一下或者在网上看一下关于合同法的法规