电大本科法律专业毕业生可以报考司法考试吗?

本人想考律师证,可以吗?具体考哪些科目、是一次必须通过吗?还是限定几年?谢谢!

全部回答

    只要是本科的都可以。只要是国家承认的本科学历即可,自考的,成教之类的都行。 国家司法考试的内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。 国家司法考试采用闭卷、笔试的方式。
  考试分为四份试卷,每份试卷分值为150分,四卷总分为600分。  试卷一、试卷二、试卷三为机读式选择试题,试卷四为笔答式实例(案例)分析试题(含法律文书写作)。   各卷的具体科目为:   试卷一:综合知识。
  包括:社会主义法治理念、法理学、宪法、法制史、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度与法律职业道德;   试卷二:刑事与行政法律制度。  包括:社会主义法治理念、刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法;   试卷三:民商事法律制度。
  包括:社会主义法治理念、民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度);   试卷四:实例(案例)分析。包括:社会主义法治理念、法理学、行政法与行政诉讼法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法。   司法考试的考试报名分为网上报名和现场确认两个阶段。
   每年国家司法考试是一次进行。6月份网上报名,7月份现场确认,去年考试时间为9月22日、23日。2013年尚未公布。   试卷一:9月22日上午08:30——11:30,考试时间180分钟。

     试卷二:9月22日下午14:00——17:00,考试时间180分钟。     试卷三:9月23日上午08:30——11:30,考试时间180分钟。   试卷四:9月23日下午14:00——17:30,考试时间210分钟。

当然可能报考了。没有其他限制的。