我只有电子邮件记录,这个证据是否有把握打赢官司?

  被辞退后,业务费一直拖着不给我结算,我只有电子邮件记录,这个证据是否有把握打赢官司?5。18号被黑心老板辞退,但是就是拖着我的8万多块的业务费不给我结算,还拿着我的欠条不还我(我去年向他借过4万多,写了个借条给他)。我们的业务提成比例是口头约定,没有合同。而且我的基本劳动合同签字后被他收去不给我,所以我现在基本合同和业务提成合同都没有。
  现在我想去申请仲裁,1。但是现在我所有的支持业务提成的证据只有邮件往来的记录,不知道这个邮件往来记录是否可以作为证据?2。邮件记录的话,基本上我可以串联起每笔订单的出入,跟客户的联络沟通等等,这样赢的几率有多大?3。提成比例的,是否可以根据黑心老板给我的邮件进行反证,推算出以前的口头约定提成比例?这个仲裁部门是否会采纳?4。
  我跟代理律师谈过了,所有的代理费用4600块(1000块受理费+异地差旅费800+诉讼金额8万X0。036)都要一次性的预付给律师,这样是否合理?5。律师收了全部代理费后,万一不尽力的话,他也不会有任何损失,这样的情况发生的几率大么?6。在跟律师谈代理协议的时候,要注意些什么问题?7。
  宁波的金汉律师事务所口碑怎么样,办事效率如何?紧急求助!!!!。

全部回答

    逐个回答: 1、邮件的记录是可以作为证据的,但是,如果是简单的从电脑上打印是没有太强的证明效力,需要进行公证; 2、这需要知道具体邮件的内容,能否证明各自的身份及其他信息,如果相关需要证明的信息都可以证明的话,应该没什么问题; 3、如果推理非常具有逻辑性,是很有可能被采纳的; 4、受理费?现在仲裁是不收费的,怎么会有受理费?还是你没表述清楚?律师费不一定要提前预交的,可以仲裁裁决下发时再交; 5、现在的律师一般不会收人前不办事的,因为他不是街边小贩,也不是非法中介,职业律师都有备案的; 6、注意他代理的阶段,就是说是只有仲裁,还是如果对方仲裁后起诉的话,是否也包含在内; 7、我在北京,不知道金汉律师究竟如何。
     另外,通过你的描述,需要更多些的证据。