有请玉儿润!

问你一个问题,相信不是很难. 世界上一共有多少国家有航空母舰? 不过也别太轻视了哦!因为好多高手都说不全.

全部回答

    现在全球一共有9个国家拥有航母,共20艘。 美国共拥有11艘航母,全部为核动力(美国潜艇也全部为核动力): “企业”号、“杜鲁门”号、“布什”号、“艾森豪威尔”号、“罗斯福”号,驻泊于美国本土东海岸的诺福克海军基地(诺福克海军基地为美国海军东海岸最大战略母港,指挥中枢,综合支援保障大本营,大西洋舰队司令部、北约盟军大西洋最高司令部设于此)。
     “尼米兹”号、“卡尔 文森”号、“里根”号,驻泊于美国本土西南太平洋沿岸的圣迭戈海军基地(美国海军第二大基地,太平洋地区最大战略母港,太平洋水面舰队司令部设于此)。
   “约翰 斯坦尼斯”号,驻泊于美国本土西海岸首都华盛顿州的吉萨普半岛的吉萨普海军基地(是美国本土西北部最大海军基地)。   “亚伯拉罕 林肯”号航,驻于美国本土西雅图以北40千米的埃弗雷特海军基地(距离吉萨普海军基地60千米)。
   “乔治 华盛顿”号(美军唯一驻外航母),驻于日本首都东京湾入海口的横须贺海军基地(是美军唯一在海外航母母港,美日共用)。 美国目前正在建造“福特”号航母(“肯尼迪号”航母退役后,目前没波特海军基地暂无航母驻港)。
     英国拥有2艘航母: “卓越”号、“皇家方舟”号(这个名字英国海军以前用过,”皇家方舟”只能起降出自其将战斗机,鹞式战机的海军版——“海鹞”),驻泊于英国首都伦敦南部的朴次茅斯海军基地(朴次茅斯为英国海军发展最早、最大、地位最高的水面舰艇基地,英国皇家海军60%水面舰艇驻泊于此,英国海军总指挥部设于此)。
     意大利拥有2艘航母: “加里波第”号、“凯沃尔”号,驻泊于意大利亚平宁半岛南部,塔兰托湾东部的塔兰托海军基地。 俄罗斯拥有1艘航母: “库茨涅佐夫”号航母驻泊于俄罗斯北方唯一不冻港——摩尔曼斯克市北部12千米的摩尔斯克海军基地(俄罗斯北方舰队大型水面舰只都驻泊于此)。
     法国拥有1艘航母: “戴高乐”号。驻泊于法国东南部地中海沿岸的土伦海军基地(法国海军地中海舰队驻泊于此)。 印度拥有1艘航母: “维特兰”号,驻泊于印度西海岸印度第一大城市孟买的孟买港西侧的孟买海军基地(孟买海军基地为目前印度唯一航母港)。
  印度目前正在建造一艘新型航母,(并在孟买以南1024千米的卡尔瓦尔新建了卡巴姆海军基地为未来的中型航母做准备)。   巴西拥有1艘航母: “圣保罗”号驻泊于巴西东南的瓜纳巴拉港口的里约热内卢海军基地(巴西第一海军军区司令部设于此,里约热内卢曾为巴西第2任首都,巴西第1任首都为萨尔瓦多,现在首都为巴西利亚,)。
   西班牙拥有1艘航母: “阿斯图里亚斯亲王”号,驻泊于西班牙西南沿海卡迪士湾的罗塔海军基地。   泰国拥有1航母: “差克立 纳吕贝特”号(世界上最小的航母。),驻泊于泰国首都曼谷东南126千米的梭桃邑海军基地(泰国海军80%的主力舰只驻泊于此)。
     此外韩国的“独岛”号(排水量18860万吨,军建军60周年庆典,海上大阅兵时韩国曾派此舰参加)、日本的“日向”级、法国“西北风”级、英国的“海洋”号(正在考虑建造2艘3万吨级的大型登陆舰)意大利“圣 乔治奥”级大型两栖登陆舰(万吨以上级)均可搭载作战飞机(以直升机为主),被称为准航母。

    极限速度 楼上的学弟说的页不对,这样吧,我把正确答案公布下吧: 1。美国:海军一共有一共11条军舰被定义为航空母舰:企业号,尼米兹号,艾森豪威尔号,文森号,罗斯福号,林肯号,华盛顿号 ,斯坦尼斯号 杜鲁门号, 里根号,布什号。
  有1条在建:福特号,不算。 2。  俄罗斯:1条:库兹涅佐夫海军上将号。 3。印度:1条:维拉特号。有2条在建,维克兰特号和维克拉马迪亚号。 4。英国:2条:皇家方舟号,卓越号。
  有2条在建:伊丽莎白女王号和威尔士亲王号。 5。法国:1条:戴高乐号。 6。日本:1条:日向号。还有1条在建,名称不明。   7。意大利:2条:加里波第号,加富尔号。
   8。韩国:1条:独岛号 9。巴西:1条:圣保罗号 10。西班牙:1条:阿斯图利亚斯亲王号 11。泰国:1条:差克里-纳吕贝特亲王号。 历史上其他有过航母的国家还有:澳大利亚(墨尔本号),德国(齐柏林号,塞得利茨号)和阿根廷(五月二十五日号)。
     玉学姐的一个错误就是,日本的日向号之所以不被一些人看做是航母,不是因为吨位的问题,而是因为只能搭载直升机,无法搭载飞机。

    美国: 11艘核动力,10艘尼米兹级,1艘企业级(还有最新的福特级在建)。12艘两栖攻击舰(8艘黄蜂级,4艘塔拉瓦级)另外最新的“美国”级正在研制 英国: 3艘无敌级,一艘海洋级直升机母舰,都是常规动力 法国: 戴高乐号核动力航母,圣女贞德号直升机母舰,2艘西北风级投送和指挥舰,第三艘在建 俄罗斯: 1艘,库兹涅佐夫号航母,常规动力 意大利: 2艘,加富尔号,加里波第号,都为常规动力 西班牙: 1艘,阿图斯里亚亲王号,常规动力。
    另有一艘“战略投送舰”在建,尚未命名 巴西 1艘圣保罗号,原为法国福熙号 印度 1艘维拉特号(原为英国竞技神号),1艘维克拉马迪雅号(原苏联戈尔什科夫号)仍在改造,1艘国产航母蓝天卫士号在建 泰国 1艘“加克里·纳吕贝特”号常规动力航空母舰 韩国 1艘独岛号两栖战舰,被外界称为轻型航母 日本 1艘日向号直升机驱逐舰(实为轻型航母),3艘大隅级运输舰(其实算不上航母)。

再次感谢管理员的鼓励,也感谢各位老师,祝周末愉快! 因为好多高手都说不全,所以我答不对的话,也就没什么了吧? 有航母的国家有:美、英、法、俄、意、西班牙、印、泰国、韩国、巴西、阿根廷。其中,日本的大概只能算准航母,因其吨位小,在临界点以下。

    目前拥有航母的国家 美国:现有航母13艘,其中9艘为尼米兹级核动力航空母舰,最新一艘为“里根”号,其他为常规动力航空母舰。 俄罗斯:仅有1艘“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰,隶属俄罗斯海军北方舰队。
   英国:编有3艘“常胜”级常规动力航空母舰。   法国:共2艘,“戴高乐”号核动力航母和“克莱蒙梭”常规动力航母。 意大利:“加里波第”号轻型航母1艘,目前正准备建造1艘新型航空母舰。
   巴西:共2艘,1艘“巨人”常规动力航空母舰,还购买了法国的1艘“福煦”号常规动力航空母舰。 印度:3艘常规动力航空母舰,“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号(苏联建)。
       泰国:1艘“加克里·纳吕贝特”号常规动力航空母舰。 西班牙:1艘“亚斯图里阿斯王子”号常规动力航母。 日本和韩国的是两栖登陆指挥舰,准确的说不是航母。
   日本:准航母:2艘“大隅”级两栖登陆指挥舰,还准备再建4艘准航母。 韩国:准航母“独岛”号 。