自动辞职还能领取失业金嘛

我在一家公司上班 因某种原因辞职.公司说因你主动辞职所以不能领取失业金.我们会将你的档案关系送到某市劳动局代理.

全部回答

主动辞职不能领取失业金.一般都是协商同意.

领取失业金是有条件的,首先失业保险必须缴费满1年以上,非本人意愿中断就业的,可以享受失业金待遇。 主动离职不享受失业金待遇的。

  辞职是不能享受失业待遇的,而且单位还没有补偿。所以单位一般开人,都要求员工自动辞职,逃避责任。 失业保险条例国务院令第258号 第十四条 具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:   (二)非因本人意愿中断就业的; 第十七条 。
  。。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但是最长不得超过24个月。 。

按照相关规定,不是因为失业人员本人原因解除或者终止劳动关系的,可以享受失业保险待遇。 但你是自动辞职。是不可以领取的。