生二胎如果没有交完罚款是不是可以随便拘留人?

父母在10年前生的我弟弟,当时罚款2万多,现在交了一半,说什么滞纳金又说1万多没交,由于今年父母老生病,要我们一次交完,我已出面说我8月底交完,他们说这个月不交完,就把我父母抓走,这样合法吗?

全部回答

     我父母在10年前生的我弟弟,当时罚款2万多,现在交了一半,说什么滞纳金又说1万多没交,由于今年父母老生病,要我们一次交完,我已出面说我8月底交完,他们说这个月不交完,就把我父母抓走,这样合法吗? 从你所讲的情况看,这是当地的政府或政府指派的“计划生育小分队的人员”在违法行政,如果真的抓人,那就是非法限制人身自由。
    你们完全可以提起行政诉讼,要求纠正,赔礼道歉、赔偿损失。 如果声称要抓人的是人民法院执行局的,那你们之前是否收到了执行通知书?即使如此,从法律上讲,对无力执行的被执行人也是不应该随便拘留被执行人的,真的必须拘留,也要有法院院长的签字批准。
  在此情况下,你们应该引起充分的重视。  不过,我估计肯定不会是法院的。呵呵。

繁琐,报半天表,请示完了就抓一个人,不值得。 如果他再吓唬你,干脆让他抓一次,然后偷偷录像下来 糊弄出来以后,就拿这个说事了,动不动你就去举报 揭发他 他肯定怕。

  违反计划生育法规生育二胎当然是要给予缴纳社会抚养费的处罚的,并且是必须按确定的处罚交纳傲全额的。 如果超期不未交,则是自欠缴之日起每月加收欠缴社会抚养费的千分之二的滞纳金。 如果十年了,这数目显然是不小的。
   “抓走”也是可能的。根据《人口与计划生育法》的规定,对于拒不缴纳社会扶养费的,可以由法院强制执行,这个强制执行包括罚款、拘留,情节严重的还可能按妨碍司法罪判刑的。当心了。 。