4G内存怎么还会提示虚拟内存不够?

    新装的电脑,两条2G的内存,因为XP系统只认出3G,就把余下的1个G内存做了虚拟硬盘,再从其中调用328MB作虚拟内存。   按照一些说法,说当物理内存足够大时,可以禁用虚拟内存,让程序强制优先使用物理内存。可我设了虚拟内存,上网久了之后,仍会提示虚拟内存不足。
     又听说另一种说法,虚拟内存是必须存在的,很多程序本身就需要使用虚拟内存,如果禁用会使程序崩溃!   不知哪种说法是正确的?而我从windows任务管理器上看到,虚拟内存确实是与物理内存不同的存在,甚至如浏览器之类的程序虚拟内存的使用量远大于物理内存!在物理内存还有相当富余的情况下提示虚拟内存不足!   还望各位高手能帮小弟分析解释一下?不胜感激!。

全部回答

    奉旨答题^_^ 这确实是个有趣的问题。 在爱问答题的过程中,我也建议提出类似问题的朋友在内存足够大时禁用虚拟内存,后来证明,这是错误的,是被所谓的“优化大师”广泛误导的错误。
   微软对虚拟内存的调用的秘密仍然没有彻底解密,但是,当平台安装了Photoshop之后,如果虚拟内存被禁用,Photoshop会警告,可能会导致系统崩溃,并且告知,使用虚拟内存并不会降低速度。
       Adobe的权威性是毋庸置疑的,它肯定比我们了解的更多。Photoshop CS 8。01 以上的版本,对于大内存用户的建议,将虚拟内存设定为物理内存的同样当量,对于你的内存,合适的建议可能是最小和最大都是3072,即3G。
   希望提供了可参考的意见。

    如果大的物理内存不设虚拟内存,如果不够调用也会提示虚拟内存不足,建议适当设置虚拟内存将初始大小和最大值,同时设为你物理内存的0。5-1倍(2048-4096)。 设置虚拟内存按照微软认证系统工程师刘岸松的方法设置方法如下: 设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。
    如果你的内存是1G,就将初始大小和最大值同时设为设为2048MB。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。
  比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大2G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。

别去调虚拟内存,另外,建议查毒,极有可能有木马