我的孩子过继给哥哥后,我们夫妻能不能再生育一个孩子?

我的孩子过继给哥哥后,我们夫妻能不能再生育一个孩子?我哥哥一直没有结婚,希望过继我的女儿,我们家其他兄弟都是男孩。但我只有一个孩子,不知道怎么办?

全部回答

很遗憾,按照国家规定,你们不能再生育了。 《收养法》第十九条规定:送养人不得以送养子女为理由违反计划生育的规定再生育子女。即送养人可以按照《收养法》的规定送养子女,但是送养之后不能以子女已被收养、身边无子女为由,要求再生育子女。

你哥哥收养你的孩子,属于收养三代以内同辈旁系血亲的子女,可以不受到收养法关于收养人的限制,因此是有效的。 既然收养关系成立,按照收养法第23条第二款规定,养子女与生父母及其他近亲属间的权利义务关系,因收养关系的成立而消除。因此可以认为孩子已经和你们没有关系,因此你们可以再要一个孩子。

我认为。是我认为只要过继的那个有正式的法律手续,不存在抚养权纠纷,而你现在没孩子,就可生