成人怎样保护视力

我今年三十岁了,刚毕业时眼镜是400度的,现在成了700度了,请问成人应怎样保护视力,我的视力还能恢复到较小的度数吗?

全部回答

坚持做眼保健操,按眼部周围的穴位,在眼睛劳累的时候,适当停止一下工作,可以看远方, 放松一下眼睛,视力能有所提高.在食物上吃些富含维生素A的的食物,如各种动物肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物中的胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果等。但这些只能起到缓解作用,所以为了保护视力,最好还是不要过度用眼为好。

当你用眼一段时间以后要放松一下 往远处看看

1多跳望远处.一直盯远处300米左右的东西.等待眼泪流下来,直到把那里看清楚.记住光线要正常.不要暗淡不要太阳光.要往绿色的地方看.管用.2不戴眼镜,虽然看不清楚看要坚持.慢慢会好的.

你好:你是一个好同志,一定狠用功,你要尽管少近距离的看东西,多看看绿色的,和远处的东西,要劳益结合再去做保健操

那还不简单吗?两个方面入手。一是要控制用眼时间,以你的情况,最后美半个小时休息眼睛2到3分钟。坚持长时间用眼后做眼保健操。减少看电视、上网时间,多到户外接触自然的阳光,不要长时间在人工光线下工作学习。 二是要在食物上注意。吃富含维生素的新鲜蔬菜水果,多食动物肝脏和鱼类。只要坚持,保管有效果。

多运动 多睡觉