2个多月的宝宝哭竖着抱吗?

我家宝宝两个多月了,经常吐奶,所以喜欢把 他竖着抱,不知道这样会不会影响他的身体发育?

全部回答

宝宝最好是过了三个月再短时间的竖抱.因为宝宝的骨头还很软,头较大,竖抱时间长了会压迫脊柱,有可能造成脊柱弯曲.短时间竖抱一下没什么问题. 吐奶是宝宝们的普遍现象,在宝宝吃完奶后,把他竖着抱高点,大人的肩膀轻轻顶着宝宝的胃部,然后轻拍后背,不一会你就能听到宝宝打奶嗝的声音,打完奶嗝再把他放下,基本上就不会再吐奶了.

喜欢吐奶我告诉你一个方法!你的孩子吃饱后抱起来竖着往肩膀上靠,记得往后靠一点,用手轻轻的拍拍孩子的后背,直到听到孩子打一声嗝就行了!这样能减少吐奶的机率!至于竖不竖着抱没事的,只要孩子舒适就行!