为什么日本人意志特别坚强?

全部回答

  我觉得没有特别坚强,首先是源于他们良好的教育和教育制度,就像对士兵进行靖国神社精神的教育一样(我并非崇拜,只是说教育方法),其次来源于他们是单一民族,所以整体来看他们很团结,大家互相鼓励和帮助(相对来讲),那么每个人也就更有信心和精神力量了,第三大部分日本人懂得自我约束,这使得日本的社会秩序比较稳定,大家做事也就更齐心了。
   以上这些仅是我个人浅见,并非我羡慕日本,如果从民族大义来说我是很恨日本民族的,但我不恨日本人。