内向的人如何拓展交际圈

我是一个性格内向的人,朋友很少,认识的人也很少,除了单位上的同事,几乎不认识其它的人,所以时常会觉得孤独,请问目前的我该如何拓展我的交际圈

全部回答

    改善人际关系的九个要领 (1)客观思考 从客观的角度分析你交友的原因,是为了纯粹的交朋友,是为了拓展人脉,还是为了建立"关系网",因为不同的交友目的,决定你的交友态度。
   (2)有效沟通 沟通要有技巧,要做到有效地交流,进行有意义的沟通交往,在表达方面注意清楚地、准确地表达,不要引起不必要的误会。   (3)换位思考 能站在别人的角度考虑问题,把自己假想成对方,设身处地为别人着想,才有可能正确地与人沟通。
   (4)理性信任 信任朋友,但不盲目地相信对方,要理性地分析,不要因为是朋友就盲目地信任; (5)创造新意 朋友之间,不论是一般朋友,还是情侣之间都要创造一点新意,要不断注入新的活力才不会让朋友之间的关系变得无味。
     (6)认真负责态度 朋友之间要有责任感,认真负责的人对自己、对他人都有好处,能给人以安全感,让人值得信赖。 (7)独立处事 不要太过于依赖别人,要学会独立,事事依赖别人是会失去朋友的。
   (8)留有空间 给别人空间,也要给自己留空间,不要把自己的时间都分给朋友,适当留一些给自己,这样也可给对方一个喘息的机会。   (9)善于沟通 把与人沟通当作一门艺术,既能提高自己的修养,又能得到更多志同道合的朋友。

你首先要把心菲打开,再去和别人交往。不要距人千里!

多学习,多才多艺。才能让自己更有魅力。

内向和外向都是相对而言的,不需要刻意的去改变什么,顺其自然,开心就好!心情好了,与人交往就会更加和谐了!

顺其自然,什么也不用改变,只要你的内向性格在交际场所被对方理解和接受就行了。为人迎合某种需要而改变原来固有性格——难。表现出来的神态肯定没原有的自然,给人一种失实感。

内向没什么不好啊,只要不孤僻。朋友要交高质量的,太多狐朋狗友会占用太多时间。