这是什么火箭筒

谁有这个武器的详细资料,很好奇啊,3个火箭弹 份量不轻啊!~~

全部回答

    图为英国的“标枪”式防空导弹。(三联装) “标枪”式防空导弹是英国肖特兄弟有限公司研制的一种单兵肩射近程防空导弹,是在“ 吹管”导弹的基础上发展起来的。“标枪”研制工作始于1979年,1983 年开始生产,1985 年初装备英国陆军和海军陆战队突击营。
  主要用于前沿战斗部队的低空近程防御,打击来袭的固定翼飞机和武装直升机。   性能特点: ①发射平台可任意选择。可在散兵壕、舰艇上、建筑物屋顶上发射。 ②导弹可自动跟踪和制导。
  在制导过程中,由多个微处理机构成的计算机根据电视摄像机获取的导弹和目标信息,计算出两者的相对位置,产生控制指令,再通过无线电指令发射机和天线,发送给导弹,使导弹沿着摄像机的瞄准线飞向目标。   ③操作简便,对射手要求不高。
  发射时无需精确瞄准,射手在导弹命中目标之前,把目标保持在单目瞄准镜的视界内即可。 基本数据: 射程 300~6000米 有效射高 4。
  5千米 制导方式 光学和电视自动跟踪、无线电指令 发射方式 单兵肩射 弹长 1。  35米 弹径 76毫米 翼展 270毫米 发射重量 >11千克 最大速度 1。
  6马赫 战斗部与引信 破片杀伤式 近炸和触发 动力装置 2级固体火箭发动机 作战运用: 作战中,“标枪”有3 种不同的发射方式。
    第一种是采用三联装的三脚支架发射;第二种是装甲车载四联装发射架;第三种是直升机载空对空发射架发射。第4 种新的多联装发射架装置在研,即带有三脚支架和射手座位的三联装便携式发射架;带有三脚支架的三联装便携式发射架;“流浪者”轮式汽车装载式发射架;装甲车装载式发射架等。
    英军计划今后在师一级组成独立的防空炮兵分队,装备一种新研制的高射炮与“标枪”导弹组成弹炮结合的武器系统。   海湾战争中,英军第 1 装甲师除装备便携式导弹外,还装备了 36 部三联、四联发射架,为师的行动进行防空掩护。
   识别特征: 标枪与其前身吹管外型类似,主要特点有: ①发射筒外观分为前后两段,观瞄装置呈方盒形,圆形发射筒从中间通过,前段粗大,后段明显细小。   ②在射手观瞄装置上,前端有两个圆形观测窗的是“标枪”,有一个的是“吹管”。

这不是火箭筒,是三联装的英国的“星光”防空导弹