有没有能击落火箭弹的武器?

例如激光?但只在游戏里见过,真品,没有

全部回答

    美国陆军成功试验能击落火箭弹的高能激光器 在近日进行的试验中,美陆军机动式战术高能激光武器(MTHEL)试验台成功击毁了1枚携带实弹弹头的火箭弹。机动式战术高能激光武器演示样机由诺·格公司为美陆军和以色列国防部研制。
  与先前的试验目标"喀秋莎"相比,这枚火箭弹口径更大、速度更快、射程远1倍、高度增加2倍。  机动式战术高能激光武器是第一种能够击落飞行中的火箭弹及其他战术目标、保护美国及其盟国部署部队安全的战术机动式定向能武器。
  在迄今进行的试验中,MTHEL试验台已经摧毁了28枚" 喀秋莎"火箭弹和5枚飞行中的小炮弹。

“击落火箭弹的武器”是瞎子电灯白费蜡。 火箭弹讲的就是快速,大面积覆盖,几分钟内几万发火箭弹如同暴风骤雨倾泻而下,打你个措手不及,打完就跑。除非你有几万台高能激光武器事先准备好,这边一发射火箭弹,那边就拿激光照........那是游戏世界。有那个工夫,早先灭你的火箭发射阵地了。

火箭弹是非常便宜的无制导武器,末端速度很快,因此使用昂贵的导弹和速度很慢的多管机炮拦截是很低效率高成本的,最好的方法是使用激光武器。 美国和以色列联合进行的战术高能激光武器试验(THEL)已经达到实用阶段,即将装备部队。激光每次射击只需要消耗100多美元的燃料,成本非常低;激光速度很快,对付火箭弹和迫击炮弹不需要提前量,击毁概率接近100%,能做到发现即摧毁。

美国和以色列正在搞这个东西,唉,用得起嘛