要攻击当代的坦克(80年代后),所有的火箭弹不行了吧?步兵武器除了反坦克导弹还有什么可以击毁它?

全部回答

    火箭弹的概念你可能不清楚。 我们说的火箭弹是指用火箭发动机推进的无制导弹药,导弹其实就是装上制导系统的火箭弹。 能不能击毁坦克是看弹药的破甲能力,装甲目标的防护在提升,反装甲武器的破甲能力也在提升,就如永远不停的矛盾之争。
   国内现役反坦克火箭弹PF-89/PF-98,都有很强的破甲能力,完全可以打击现役坦克。     另外,坦克的装甲在不同地方厚度是不一样的,通常正面是最厚的,侧面和后面较薄,顶部也是弱点,要击毁坦克,照它的“软肋”打,也是可以奏效的。
   只要有较强的破甲能力的武器,都可以用来打坦克,战争地区的人们往往是有什么用什么,反坦克地雷,燃烧弹等都可以打。 看在我这么打字辛苦的份上,给点悬赏分哦。

可以打侧面,攻顶,打发动机,反坦克地雷,火焰喷射器

反坦克地雷呗!看看人家小美在伊拉克就知道了!