懂电脑的请进来看看

本人最近想买一台笔记本.主要用于文本处理,和上网查资料.因为经常出差,所以必须经常拿来拿去,不用于玩游戏.想买比较耐用的.价位不高的,请各位推荐推荐.

全部回答

    购买本子的时候首先选择商家,最好是找正规代理商。 选好机型后,商家拿货来要注意包装是否完好,若开过封那么一定要要求换没有开封的。开封后对照装箱单检查配件、光盘是否相符 通电前将机器底部铭牌,包装箱,保修单上的机器序列号仔细核对,看看是否一致(开机之后还可以再次与Bios中显示的机器序列号进行核对,这个序列号只针对机器编号。
    电池,软驱等配件的序列号会有所不同)机身和LCD显示屏上是否有划痕 处理器风扇上是否有灰尘(B,C两点主要判断机器是否为样品机,长时间在外放置的样品机是不可能一尘不染的) 电池与机器插槽的接触部分以及电池的金属片上是否有划痕迹(这样可以判断电池是否是被人是用过的二手) 笔记本电脑购买时,主要需要注意的是你个人有什么样的使用需求,然后按照需求选择合适的硬件配置。
    比如个人就是上网、看电影、商务办公的需求,那么你买本子的时候就不太需要注重显卡方面的性能。相对的如果你有玩游戏的习惯,那么最好是买独立显卡的,且CPU性能更强些,硬盘更大些的笔记本。
   就目前的笔记本来说,所有的 市面机型都可以满足上网的需求,所有非上网本都可以满足影音需求。   若是玩游戏为主的话,可能情况下最好还是选择台式机。从目前的技术角度来说毕竟笔记本特点决定它游戏性能永远比不上同价位台式机。
  购买本子的时候需要考虑的有: 1、外观、重量、大小、颜色等 2、硬件配置 CPU、主板、显卡屏幕等 3、电池续航能力 4、外部接口是否丰富比如USB、IEE1394、视频输出接口、读卡器等 5、 散热性能 6、售后服务内容以及质量 无线上网分3G上网和普通无线上网两种。
    两者的区别就是3G上网你基本是可以随时随地的上网,而普通的无线上网你不能距离无线猫或AP超过100米。两者网速玩网游都没有问题。 推荐电脑型号 HP 541 报价4600 推荐理由 T5670处理器配合128M的ATI Mobility Radeon X1350显卡,可以很好的完成日常工作和影音需求。
    以PM965为基础的真正迅驰2平台在网络方面没有缺点。配以惠普一贯的稳重大气外观,绝对是超值选择 。

.想买比较耐用的.价位不高的 那就是宏基笔记本

请你到这个网站看看,笔记本电脑,有品牌、配置、价钱(参考),找好后,建议还是到苏宁、国美、等大型联锁商店买,这样踏实,不会上当受骗,在新浪网上商城买可能也没有问题,建议买华硕的本比较结实耐用,IBM最结实但是价格高些,不过按你说的要求,5000元也可买到。 新浪数码: