XP系统重装后声卡丢失,用优化大师 也检测不到,怎办

我的华硕本本Z91V重装XP系统后,不见了声卡,装驱动也不见动静,用优化大师也检测不到声卡,如何处理?是何原因,求助各位大师。

全部回答

    知道声卡型号的步骤: 1。选择桌面上的"我的电脑"-单击右键-出现菜单选择"属性"-弹出界面中选择"硬件"-点击"设备管理器"按钮-在弹出列表中选择"声音、视频和游戏控制器"--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。
   2。下载某种系统检测程序来检查声卡类型。   3。查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。 4。如果是品牌机,就很简单了。请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。
   然后登陆 下载最新驱动后安装即可 或下载一个万能声卡驱动(支持所有声卡) 下载地址 注意:先要删除原来的声卡,再安装新的声卡。   。

重新安装系统和相关软件应该能够解决问题

  因为采用了板载集成声卡,所以得另外安装驱动,如果没有原装光盘的话,可以下载AC97声音芯片最新WDM驱动3。91版 (2006年8月5日发布) 下载链接: 注意要点击3。91 For Win98/ME/2K/XP/03的驱动下载 如果不放心,在下载驱动之前,可以下载系统检测软件EVEREST, 地址: 检测一下你的声卡类型,再选择相关驱动下载即可。

重装XP系统就可以解决你的问题 大概是安装不完全造成的

华硕Z91V没有独立声卡,应该是板载的,所以得用主板驱动程序驱动声卡。购买时应该带驱动盘的。

用正版系统安装~~~