好像和社会脱节,有什么方法可以改进?

我的人际关系很差,自己有些幼稚,好像和社会脱节,有什么方法可以改进?我是大学毕业生,目前已有工作,但是好像无论读书还是工作,总会跟一两个我很讨厌的人交恶,然后这些人影响了一大批人对我印象不好,我本人现在连个女朋友都没有,很郁闷,我本人比较内向,偶尔会发怒冲动, 我自己也在找原因,但是希望大家能够给我提供一些技巧或者建议,最好是通俗易懂的,实用的,谢绝假大空。小弟万分感激。

全部回答

     从你的自述来看,你的确属于内向型的,孤僻、易怒外加敏感,内心却渴望多交朋友,又缺乏有效的交际手段,本人深表理解和同情!但是,在我看来,你现在急需的,不是如何增加社交技巧,而是如何调整心态,转变认识,说大一点,就是个世界观和人际观的问题,有几点不成熟的建议,谨供参考。
     第一,一味的屈辱忍让做不得朋友。在一起呆了很长时间的人, 没有摩擦磕碰是不现实的,父母子女、兄弟姐妹、夫妻关系呆长了也免不了矛盾。在我看来,如果你身边有长时间接触的人,说明你们的关系基础就比较牢固,这样的人就可以交朋友。
  因此,对于认为对方做得有欠妥当之处,坦诚布公、大大方方地讲出来,更有利于你们的关系融合。  别憋在心里,既放不下,又说不出,给自己徒增烦恼。 第二,你自己要调整好心态。
  你对对方的某些做法有意见不是根源,主要是你心里有想法,或者想交对方又不能让你完全满意,或者是和你的价值观出入太大,难以苟同,这样在你的交际的时候难免导致心态失衡。朋友之间既不是官场,也不同于社会关系,不要带着某种强烈的目的去干什么事,这样难免适得其反。
     第三,仔细辨别对方的人品。对方有些做法不妥可能有三个方面的原因:一是对方性格粗犷,大大咧咧,不注重细节,这也许是和你处得太久的习惯表现,是“不拿自己当外人”的具体体现,如果是这样,你真的不必太介意。
  言谈话语之间,你可以适当调侃一下,点到即止。另一方面,是对方性格上也有某种缺陷,但不影响你们的关系大局,届时遇事自己掌握个基本平衡就可以了。  再一个原因,对方人性不济,如果是那样,那就另当别论,你完全可以与之分道扬镳。
  但我觉得身边多数人不存在这样的可能性。 总之,做人难,做朋友更难。只要真诚相待,相信你一定会处理得好! 。

  给你几个建议吧,希望你能接受。 1、开始锻炼身体吧。 2、多看点励志方面的书吧。 3、与人交往前先让自己以诚相待再要求别人。 4、抱怨别人的时候先想想你做的够好吗? 5、最关键的还是你自己,你自己的心里问题,上面的朋友说了好多办法。
  可是我觉得如果你克服不了你自己内心的障碍,再多的办法也无济于事,劝你还是先自己调节好心理吧。别人说是说了,可是你能听的进去是另外一回事了。 祝你好运。

    你好,人际关系交往有许多种,因人而异! 我个人的观点,要严律以己,宽以待人!能容忍,能爱人! 你缺乏自信,缺乏勇气,缺乏目标! 一是要建立自信,首先要改变自己的思想观念和态度,树立正确的人生观! 二是建立勇气,既然知道自己错在哪了,要及时的改正,要积极主动的和身边的人交往,聊天,试着去做做··· 熟话说,多个朋友多条路 再有就是树立目标,给自己设定一个目标,踏实认真的去做···只要付出了就会有回报! 以下是积德行善,仅供参考· 如果有人在最困难的时候你给她一点帮助,那就是他对你“无尽”的感激! 如果有人在你饥饿时,你送他一顿温饱那就是他对你“无尽”的感恩! 如果有人做错了事情你给她宽慰的时候,那就是你对她“无尽”的安慰! 如果有人委屈的泪流满面时,你的肩膀让她依靠,那就是你給她永远“靠山”! 如果有人过生日时你给她一点(一件)礼物那是你给她永远的祝福! 如果···那就···等等! 努力,试着去做做,相信用不了多长时间你的人际关系很快就会好起来··· 再有,人活着就是在不断的求知···尤其是在单位里,不耻下问的人,在领导和同事人眼里才是一个求学上进的··· 祝你摆脱一切困境,永远开心快乐!。

哈哈,跟我一样,那就试着沉默。试着伪装自己,让别人很难看轻自己。注意,少说话,多做事情,估计你话说多的,别人就以为你还是小孩把

就是这样的,说你坏话有两方面的人,一是你确实做的不够他们标准的好,还有一种就是嫉妒 这有什么你就当他们嫉妒你

    年轻人大多都会有这种经历。很正常!人无完人,有人骂并不代表你不优秀。纵观世界伟人,又有谁没人骂呢? 做人有原则,爱憎分明,敢爱敢恨的人其实是很可爱的。 只是你最好不要动不动就“亮剑”。
  要学的老成一些,在看见和碰见不同看法的事时,要讲求表达和处理的方法,注意不要犯处理问题方法过于简单的错误,要讲求技巧。
     另外,不要只敢树敌,还要花大力气去和你性格相和言行相投的人处好关系,一定要建立自己的“盟国”朋友圈,这个很重要!! 这样,在单位里,就不会出现只有人说你坏,而没人说你好的局面了。