人际关系不好是怎么回事?该怎么解决

我性格比较内向,但是我觉得自己有很多优点啊,心善,对人也热情,遇到事情也先为他人考虑,为什么就不好呢?

全部回答

    内向人的人际关系不一定就不好。内向人不要勉强自己做谈笑风生的人。内向人只能通过加强自己的文化修养使自己变得深沉而有内涵,做事踏实而稳重。通过你所做的事展示你的人格魅力,获得尊重爱戴。
   能肯定自己的优点,能以善良的心待人,并且对人热情,遇事先为他人着想,这是奠定你发展良好人际关系的基础。  至于你目前人际关系不太理想,可能与你处事方式有关。有些人很内向,不爱说话,可是一旦说话能噎死人,虽然你是好心,但是人家也接受不了。
  所以这就不能归罪于内向,而是自己处理问题的方式不对。有些内向的人平时不说话,偏爱哪壶不开提哪壶。有时是热情表现不当。 我认为内向的人不要对自己的性格耿耿于怀。  还是努力提高自己的学识修养,修正待人接物的方式。
  这样可能对改善人际关系有帮助。 自己也不要对目前情况太当回事,交真心朋友是要慢慢来的。保持一个良好的心态创造一个美好的环境。 祝你生活愉快。

多送几个微笑给身边的朋友!相信一定能够好起来的!让他们发现你的好!日久见人心是金子总会发光的不用着急!

是你想性格内向导致的吧,因为朋友之间需要沟通,而你的内向就给你沟通造成很大的障碍,但是你的很多优点也是一些交朋友的良方,不过要时间考验,慢慢来相信你会成功的

我是就是外冷内热型的,这个怎么改呢?朋友,咱们有点像.不过,交自己喜欢交的朋友就行.别人也喜欢和你交往就OK啦..不要太勉强.我觉得.

你觉得你很热情,可我觉得你可能不会用言语或者某些表示关系好的动作来表现你的热情,所以别人由于你的内向,还是会认为你有点不好接近。你是不是那种外冷内热的人呢?是的话努力把自己的内热散发出来就会好些了。不过说起来容易做起来难啊