加氟

我有一台空调,需加氟,请问怎么加氟,在加氟的过程中需注意哪些问题?

全部回答

钳形电流表一只,把电流表夹在电线上,打开加液口,把软管连接在上面,但不要上紧,打开钢瓶少许让冷气将软管内空气排出,在排气约几秒后,在不关闭钢瓶的情况下,把软管和加液口处上紧,关闭钢瓶,此时就可以加氟了,加多少,一是可以看额定电流,二可以看压力表, 如果是空调内一点冷气也没有了,先抽真空,再接着上面的一步步做。 最好在加液前,检查一下有否有漏点,

加氟过程中最重要的是不要有空气进入,再是加氟量的控制 一是看空调的额定电流。二是是看压力,当加氟过多时有的空调会过载保护。要注意加氟管路:要先用氟将管路内的空气排开在与空调加氟口进行对接,加氟完毕后顺序与开始加氟相反