狗狗肠套叠了怎么办?

狗狗肠套叠了怎么办?一定要手术治疗吗?

全部回答

    犬肠套叠主要以手术治疗为主。手术时注意肠管的整复,采取推挤和牵拉的手法要轻,使其逐渐得复位,不应用力过大,以免发生肠破裂;如推挤、牵拉有困难,可用手术刀柄沾灭菌豆油,伸入套叠鞘内,扩张套叠之肠管,继使推挤使其复位;如多次整复无效,套入肠管比较多,可剪开外层肠管,整复后,对剪力的肠管用胃肠缝合法缝合;肠管复位后,如无坏死和其他病理变化,手术即可完成;如套叠时间过长引起粘连或者坏死,则应将粘连部和坏死肠段切除,作肠管合术;术后防止粘连,在套叠肠整复后,在其外壁上涂以消毒豆油,或者注入腹腔部分消毒豆油。
    术后进行抗菌癖法和给以滋补强化剂,以期早日康复。 。