朝阳区小学六年级第四单元测验的一道学生有争议题?

一.语言的积累 4.用修改符号改正下面的病句。 (2)我们应该不断提高自己的独立阅读能力。

全部回答

应该是1.我们应该不断提高自己的阅读能力. 2.我们应该不断提高我们的独立阅读能力. 自己和独立重复.

“提高”和“能力”不搭配,应改为“培养(或增强)能力”,或改为“提高水平”

改为:我们应该不断提高自己的阅读水平。或改为:我们应该不断加强自己的阅读能力。

    用修改符号 也就是用标准的修改符号 例如要删掉某个字 就有标准的删除符号 要把这个字和那个字倒换过来 就用倒换符号 也就是要你在原句上修改 而不是把正确的句子另外写出来 这是不符合题干的 正确的就是把"自己"或"独立"用删除符号在原句上删除 另外这个题干也让人产生歧义 其中的"修改符号"是一个名词 指的是标准的修改符号 而不是把他理解成一个动词(修改)+一个名词(符号) 这就相当于要你把那个问号改称句号 感叹好 这都是不对的 只要考生稍加注意 这种歧义是能想明白的。

独立阅读能力?? 难道还有别的阅读能力??