求关于SF的好贴

我本人不喜欢SF,应该是不喜欢跟31+以下的SF玩。一次偶然的机会,我看到一个玩家把SF进攻玩的特别流畅。所以重新开始玩SF号。冲点买能力装,买技能。 觉得SF好累,所以我希望求关于玩好SF的贴子,谢谢!

全部回答

不爱传球的人不适合玩SF SF最好是SG PG和C PF都手动练过23+后才能来玩

    SF不是一个全能职业,更不是主力职业,说实话只能算是辅助性质的。板赶不上PF,C;得分SG不比你差。这也是为什么正规比赛中常常不带SF参赛。但是在平时,对于不是顶级水平的对抗来说,SF就是一个不错的选择了。
  下面我们来做个对比。   得分:SF要想成为得分主力必须依靠后卫(最好是PG)的传球,这里要提到传球质量,也就是nice pass。  当这些传球出现的时候要注意,前面一个身位内无人干扰。
  无人的意思不是指出手过程中无人(也就是绝对空挡),而是指在动作发动的一瞬间前面无人,动作发动后的干扰是无效的。具体的大家要多去实践。当传出好球时,对方需要比平均能盖到你的临界位置再前进一步才能盖到你,也就是说出现高质量传球时原临界位置的盖帽是无效的。
    并且在传出好球时,只要盖不到就会是100%的2分命中率。看清楚哦,是100%,一点不夸张,从不失手。比起PF,SF有更大的得分范围,得分上是SG之外最强的。   可能有人要问,既然这么稳定得分能力为什么要说只能是辅助职业呢?对,在顶级对抗中SF根本没有出手机会,别人会贴很死不会漏人,很少有很多评论中提到的“空当”。
    这么一来不如SG拉出去挡拆3分,一个挡一个抢,高等级SG的3分不用我P话了吧?哈哈!SF3分也不错,但是不能带球超过3步,最好快速撤出3分线拿球就按方向出手,在2个0~5度和2个85~90度的扇形区域命中率相当高,2个6~45度其次,其余的最差。
  有效射程在3分线外2个身位内(SG还要远) 不过论得分能力,如果SG算100分的话,SF只能是85分。     防守:个人觉得,SF在防守能力上和PF差别不大,差别只是一个速度快一个身体好。
  我的2。1的场均盖帽可不是后卫身上骗来的。C常被我盖,对于C我只有一个动作不会盖(这里就不说了,不想揭我老底,哈哈) 盖帽不能太近,要离对手半个到1。5个身位盖。盖3分的时候很多人盖偏会说因为延迟。
    。。其实是位置歪了。我建议大家使用篮框->自己->目标这3点一线作为基准(我用这方法,如果有其他方法欢迎 好友),可以离到2个身位盖帽,3分弧度较低容易盖。
  这里特别要说的是盖内线,盖内线时候不用怕假动作投篮,和我打过的人都说我是心态好,其实不是,我只是看对手的脚底,你们仔细看会发现,假动作投篮时候脚是不会离地的,呵呵,和我玩过的朋友们实在不好意思啊,以前骗你们说是猜测你们什么时候出手:) 前锋的左右换手上篮只要晚一秒中就能盖,3步上篮对于我来说简直就是送帽子,我常故意让人走3步来骗帽子。
    3步一发动时在自己被挤第一下(不能被挤第二下)的时候给他帽子,除非他是接到nice pass不然就被帽子了。空接也一样,在他飞到临近最高点的时候给他一巴掌,呵呵。有兴趣的可以找我。
     篮板上,在3V3中不要去和内线球员争篮下位置,站在一侧等偏板。SF的飘板,偏板和冲板足以充当一个完美的补板手。  提到偏板,老手都知道一般分为在篮框上弹5下和6下两中。
  这些都需要我们来帮助内线球员补板和抢位置。   团队协作辅助进攻:SF传球动作丰富,又拥有比SG更高大的体型。不论传球和挡拆都很容易和队友合作,这里我就不多说了,和我玩的人多往我背后跑吧,哈哈,但是别自己带球,我超级讨厌这种人,多传才是王道。
    。。    SF的记住以下几条: 1、安全的时候才打3,因为你是SF不是SG。 2、时常来几个假动作传球,因为速度快,所以你踩上篮点不是那么的困难。
   3、把更多的控球时间留给组织后卫,他是赋予你很高命中的伙伴。 4、31级前不要用A运球,除非是往后运球。   5、记得时间快到的时候你有后仰2分。
   6、你也有30左右的抢断。注意跑跑,看看人家传球的线路。 7、配合内线分球,找好球落的那个点。因为附近就是你活动的地带 不会写,看得多点,转来给大家分享 。

给你2个SF的视频链接: SF的帖子去论坛上找找就可以了!看视频学的快,遇到不会的来爱问发帖问就可以!

看些视频呀`````