急求一道初三物理解答题(液体压强)

葛洲坝水电站拦河大坝,上游水深50m。潜水员潜入水中检查坝底情况。当潜入水下40m深处时,水对潜水员的压强是多大?

全部回答

已知:水密度=1000千克每立方米 h=40m g=9.8N/kg 求:压强P 解:压强P=F/s=G/s=水密度*Vg/s=水密度*shg/s=水密度*hg=1000千克每立方米*40m*9.8N/kg=392000Pa 答… 请你把水密度和压强的符号自己改一下,我用手机输入,没有这些符号“

解:P=ρgh=1000N/kgX9.8N/kgX40m=392000Pa 答:

清点击一下内容,以便看得清楚些。

40米 直接乘以压强。 p等于多少忘了