压强与浮力初三物理

问答题:现在有一只盖上盖的空玻璃瓶,放入水中它能浮在水面上,如在瓶内放入水银后盖上盖子,然后放入水中,则玻璃瓶将?

全部回答

解设杯子重G,加入水银后总重G1,第一次所受的浮力为F 因为第一次中空杯子属于漂浮G=F 第二次加入水银后,因为水银的密度大于杯子的密度,加入水银后总密度变大,导致质量变大 根据浮力公式第二次所受的浮力不变,所以F1=F 所以第二次的可写为G1大于F1 所以会下沉

设瓶子重力为G , 水银重力为G2,水对瓶子浮力为F 因为一只盖上盖的空玻璃瓶,放入水中它能浮在水面上(即漂浮),所以G=F 加如水银后总重力为G+G2 但不一定G+G2一定大于F 所以答案可以是下沉 也可能继续浮在水面上

你有见过 一条船浮在水上 你站到甲板上 船反而浮起一点吗????????????

下沉

我以物理老师的身份告诉你 它会下沉 解释如2楼所说

下沉