生产河粉的配方

请问生产河粉的配方都有些什么?怎么配比?

全部回答

    炒河粉的做法一 食谱配料: 河粉3片,绿豆芽75克,牛肉150克,葱2根,酒1大匙,酱油2大匙,糖1茶匙,色拉油1大匙,芡汁半大匙,盐1/4茶匙,胡椒粉少许,清水半杯。
   制作方法: 1。牛肉切薄片,拌入酒1大匙、酱油1大匙、糖1茶匙、色拉油1大匙、芡汁半大匙,腌20分钟; 2。  绿豆芽摘净头尾,洗净备用,葱切小段,河粉切条; 3。
  先用5大匙油将牛肉炒散,肉色变白时,加入绿豆芽炒熟,一同盛出; 4。以余油炒香葱段,再放入酱油1大匙、盐1/4茶匙、胡椒粉少许、清水半杯,烧开; 5。放入河粉拌炒至汤汁稍干时,倒入牛肉和豆芽,炒匀盛出,炒河粉即成。
    [吃地带] 烹调技巧: 炒河粉为了避免翻炒时断裂,一定要先将调味料炒匀,再放入拌炒,动作要轻,不要炒太碎。 炒河粉的做法二 食谱配料: 熟鸡胸肉1/2副,韭菜20公克,豆芽菜30公克,虾仁60公克,河粉300公克,蛋2个,辣椒片少许,蒜泥1小匙,甜酱油2小匙,咸酱油2小匙。
     制作方法: 1。将鸡胸肉撕成粗丝,豆芽菜洗净,韭菜洗净切段,备用; 2。起油锅,用大火爆香蒜泥,加入鸡肉丝、虾仁快炒,再放入河粉、辣椒片、韭菜及咸、甜酱油,翻炒数下; 3。
  再将蛋打散从锅边淋入,待蛋变熟后加入豆芽菜,翻炒均匀盛盘,炒河粉即成。   炒河粉的做法三 食谱配料: 河粉300克,牛肉50克,芽菜100克,老抽、味精、生抽、糖各适量混合调成汁。
   制作方法: 1。先将腌好的牛肉下油锅,注意一定要将牛肉摊开平铺,煎好一面再翻过来煎另一面,接着放入芽菜炒到八成熟后,起锅待用; 2。  然后放油烧热锅再放入河粉,并将调好的味汁搅匀淋在粉上,翻炒几下,再倒进炒好的牛肉芽菜,炒匀后出锅上碟,炒河粉即成。
   炒河粉的做法四 食谱配料: 河粉,牛肉,鸭蛋,银芽,韭菜,油,调味料。 制作方法: 1。把牛肉洗净抹干水切丝、加腌料拌匀,河粉发松,银芽洗净、滴干水; 2。
    炒锅下油二汤匙,放入肉丝炒熟,盛入罩篱去水分; 3。炒锅下油三汤匙,放下银芽炒两下,加入河粉炒匀,再下鸭蛋炒熟,然后加入调味料炒匀,最后加入韭菜、肉丝炒匀上碟,炒河粉即成。
   温馨提示: 喜欢辣的话可以加辣椒粉或新鲜辣椒,另外加点鱼露会更鲜美。 炒河粉的做法五 食谱配料: 河粉250克,辣椒1个,豆芽菜100克,豆豉10克,糖、盐、胡椒、深色酱油各适量。
     制作方法: 1。河粉切宽条,豆豉和辣椒切碎; 2。锅内入油,爆香豆豉和辣椒,先入河粉和糖、盐、胡椒、酱油略炒,再放入豆芽菜炒匀,炒河粉即成。 烹调技巧: 河粉可以切成自己想要的宽度,炒的时候不要加水。
   牛肉汤河粉 做法: ①把河粉发松。  牛肉洗净抹干水切丝,加腌料拌匀。银芽洗净,滴干水;下油二汤匙,放下肉丝炒熟,盛入罩篱去水分; ②下油三汤匙,放下银芽炒两下,加入河粉炒匀,下鸭蛋炒熟,加入调昧炒匀,最后加入韭菜、肉丝炒匀上碟即可。
   希望对你有帮助 。