用机器做河粉需要注意那些事项?

本人现自己买了台河粉机做河粉,可是做出来的河粉表面是糨糊状不光滑,就好象不成型一样,请各位大侠指点一二.谢谢!

全部回答

投资办河粉厂最大的优势就是简便易行。首先是技术易学,无论你有无文化或者是否在行,只要开动机器实操一两个小时就学会了做河粉,并且保证你生产的河粉色鲜味美,质量上乘。其次资金周转方便,办河粉厂只需要一次性投入买台河粉机,接上照明电源就可以开工生产。由于大米和水自家都有,用完了就可以找左邻右舍赊粮生产,卖了河粉再给钱,这样就不需要多少资金,生产中没有资金压力。

    解决米制品如河粉,米粉等易断没韧劲的问题,可用米粉改良剂; 首先, 备好水(改良剂与水的比例为1:10),边搅拌边缓慢加入改良剂,常温下用水溶解1-2小时至均匀溶液(最好提前10小时浸泡),加水量视具体工艺而定(可以用搅拌所需用总水量溶解); 然后在磨浆结束前,将上述改良剂的溶解液经过磨浆机粉碎入米浆中再搅匀即可,之后按原有工艺生产。
     改良剂由变性淀粉和多种食用胶配合而成。主要应用于米粉、米线、排粉、河粉、粉皮等制品。它能使淀粉粒子与蛋白质相互结合,分散渗透至蛋白质网状结构中,保水性能优越,复水时间短。
  可使米粉耐煮,耐泡,不混汤,不断条,米粉表面光滑细腻,不易折断,不易发脆。 。  。