有养过金鱼和甲鱼的吗?

前些天养的金鱼死得一条不剩,看着鱼缸放那空着可惜,又买来一对小甲鱼,可是从前天开始,就看到甲鱼眼睛像水漂白一样肿起来了,以前养的金鱼也是出现这种现象,而且甲壳上还浮起了绿色的皮屑,真的好可怜,于是就拿袋子装好,放到河里去了。呜……为什么我养什么都养不好?到底是水质还是其它的什么原因啊?

全部回答

很多买鱼的为了鱼可以卖出去就买没有营养全是色素等东西的饲料,鱼吃了这样的饲料就会死(中央电视台暴光过),所以你要注意你的饲料。最好用晒干的馒头揉成屑去喂鱼。

不要喂得太饱!

好正常了,我也是这样呀,买了就死,死了就买,恶性循环,好可怜哦!!后来我总结,一、一次不能养太多,容易缺养,所以要用大缸养少鱼,二、不要换水太勤,鱼很娇贵,经常换水,它们受不了环境的变化,三、换水的时候最后只换三分二,最后当然买个气泵,加点养了,少喂点食,应该可以了吧!

    金鱼是很好养的。只要水质不是太差一般是不易死的。你没有说详细,不宜判断死亡的原因。一种可能是你换的自来水没有晾晒,自来水的水温低,且含有太多的次氯酸(漂白粉)这可能是死亡原因。
  给鱼换水使自来水要在大盆里晾晒一天为好,一条水温,使水中的臭氧挥发。在一种可能是你的鱼缸太小,鱼的数量太多,以至于水中缺氧,造成死亡。  缺氧的表现是鱼浮在水面上,张嘴喝浮水。
  养金鱼夏天要注意勤换水,一次换三分之一或四分之一,为使不能太多,多了吃不了在水中腐败,使水质变差,夏天鱼的胃口好,吃得多长得快,粪便也多,一般的使用过滤泵来清洁水质。养鱼是个勤快活,得每天关心鱼的健康状况。
  另,鱼缸里克加点粗盐(不含碘)可控制微生物的生长,对鱼的防病有利。  祝你顺利。

连鱼都养不活,你也太笨了别养了,爱护动物吧!

水要放几天,金鱼最好少换水,每次不要超过三分之二,少喂食2-3天喂一次要少量,每次换水后在缸内放一点盐,能增加鱼的抗病能力。龟是两栖动物,水要勤换还要有高地的。最好喂小猫鱼和小虾。