有养过金鱼和甲鱼的吗?

前些天养的金鱼死得一条不剩,看着鱼缸放那空着可惜,又买来一对小甲鱼,可是从前天开始,就看到甲鱼眼睛像水漂白一样肿起来了,以前养的金鱼也是出现这种现象,而且甲壳上还浮起了绿色的皮屑,真的好可怜,于是就拿袋子装好,放到河里去了。呜……为什么我养什么都养不好?到底是水质还是其它的什么原因啊?

全部回答

很多买鱼的为了鱼可以卖出去就买没有营养全是色素等东西的饲料,鱼吃了这样的饲料就会死(中央电视台暴光过),所以你要注意你的饲料。最好用晒干的馒头揉成屑去喂鱼。

我家在农村,我的金鱼都是一缸一缸,一年下来,也没见几个死的,首先,阳光是不可少的,而且水质很重要,你如果在城市,请把自来水放置2-3天后再用,因为里面有氯气,再者不能缺氧,怀疑你鱼缸里有植物而鱼缸不见太阳所致,最后,不要喂的太多,它们不像我们一日三餐,我现在都二天喂一次,因为里面有水草它们吃那些

少加饲料,避免鱼儿撑死,防止饲料腐烂; 勤换水,保持清洁,加些NaHCO3(碳酸氢钠),以中和漂白粉的酸性。

可能是水里的氧气不足啊

养甲鱼乌龟之类的,不要加很多水,但也不能断水,盆先要消毒。我家的乌龟养了几年了,有几斤重了,就这样养的。另外每顿喂食不要太多。

是不是因为水质的问题吗?因为 我养鱼的时候就是水质的问题都养不活的