遗属补助

我外公是42年参军,曾参加过抗美援朝,后转业到河北安国粮站工作,91年去世。现在外婆83岁了每月只有50元的遗属补助。现在国家对于遗属补助有哪些规定?哪位朋友可以告诉我,怎么解决啊?谢谢了!!

全部回答

从你陈述的情况看,你外公去世后,政府是应当对于你外婆给予补助的。 但具体的补助标准是由各地的地方政府根据当地经济状况制定的,由政府民政部门负责发放。并且,随着当地社会经济的状况会有调整的。 所以,你这个具体问题,不能是找国家的规定,而应该是向当地政府的民政部门进行咨询。另外,你进入当地政府的网站,也可能查询到。