应该在平常生活中注意些什么才能预防老人生病呢?

80岁的老人了,到了冬天他就很怕冷,想问下,应该在平常生活中注意些什么才能预防老人生病呢?

全部回答

  从你说的情况看,主要是由于老年人气血虚弱、消瘦、身体器官产热减少而在冬天容易感觉很怕冷。当身体气血循环好,脂肪积蓄多时,抗冷能力就要。怕冷会容易引起血压升高而引起心血管疾病,肌肉紧张会出现酸痛、颤抖等不适。
  指导意见:可以让他多喝热水、注意保暖、避免外出,饮食宜清淡容易消化,适当补充蛋白质、钙质、脂肪和其它微量元素,提高身体抗病能力。身体出现不适宜及时就医处理,保持良好的心态等而减少疾病的发生。

少吃寒凉食物,日常多喝热水或温水,不要喝生冷水。

饮食。运动。吃清淡易消化。穿保暖的衣服。适当活动筋骨

最好的方法就是穿多点

运动其实很重要 可以经常出去走走爬爬山参加一些老人的活动

    老人感冒的发生与外界天气条件的变化和人的体质强弱有关。要注意室内空气新鲜,早晨开窗换气不少于十五分钟;家中如发现流感患者应及时薰醋进行空气消毒,及时掌握天气变化,根据天气添衣御寒。
  同时,加强体育锻炼,增强适应环境的能力和身体的免疫力。另外,在感冒流行期间,尽量少去人口稠密的地方,经常洗手。  当身体稍感不适,轻度口干,鼻塞时就立即吃药,多喝水,注意保暖和休息,合理饮食:大蒜、大葱、姜、食醋等,都是预防感冒的常用食品。
  有慢性病应积极治疗。冬天他就很怕冷如血压不髙可以少量喝点药酒防寒。勿暴饮暴食。