美的电水壶烧水有橡胶味

不小心把电磁炉和电水壶在同一个插座上使用过一次当时从水壶里散发出较浓的橡胶味之后每次烧水都有橡胶味,打开盖子晾一会儿味道才减轻请问这电水壶还能用吗?这样烧出来的水能喝么? 对人体有害么?如果能用,如何祛除这股橡胶味?问题有点多,麻烦大家了...

全部回答

电磁炉和电水壶在同一个插座上使用与水壶里散发出较浓的橡胶味没有关系,电水壶内的加热器与电插接头之间有一个橡胶密封垫,当电水壶加热时,橡胶密封垫就会发出橡胶味,多用几次就好了,电水壶可以用,水最好不要喝,(发出橡胶味的大小与橡胶密封垫用的材料有关)