不知道有毒没,怎么除味?

我新买了个塑料电水壶,但是烧完水有塑料味,不知道有毒没,怎么除味?我新买了个塑料电水壶,但是烧完水有塑料味,不知道有毒没,怎么除味?

全部回答

你好,你可以试一下以下的方法: 1,在水壶里放一些茶叶,然后冲入50,60度左右的热水,放置一个晚上或者几小时后倒掉茶叶水即可. 2,煮橘皮、温水和酸碱齐下或冰箱除味剂. 3,不行的话,换个一个全不锈钢的就好了,呵

塑料遇热很难避免异味的,以现在的质量监管机制下,难保会有不良商家为求利益而用上了便宜的有毒物质做原材料的。塑料析出的那种味道令人很不舒服,无论是否有害,为健康着想,趁早换不锈钢的吧。

不锈钢的好。

无论什么方法除味都没有意义,因为塑料味是这种塑料的挥发性物质,不能阻止其挥发简单掩盖没有意义,最好换水壶.

最好是丢点不用了

水中有塑料味,说明水被塑料污染了。这水绝不能喝的!我劝此君,入口的食用机械用品,绝不要贪图便宜,买一个正宗的质优的电水壶。才是上策!