怎样为塑料水壶除塑料味?

我在超市买了一个塑料水壶,带盖的,我已经买了将近3个月了,可是里面的塑料味就是去不掉,我刷了好几次了,当时管用,可是盖上盖后过一会又有味了,弄得我现在都不敢用,请问各位网友有什么好的除味方法?谢谢了.

全部回答

塑料味就是增塑剂的味道,是去不掉的,增塑剂只能慢慢挥发,增塑剂是有毒的,许多都是致癌物。以前的研究,只有纯聚乙烯是安全的,可用于食品包装。为了健康请不要是用塑料食具。

用洗涤灵浸泡1小时,然后用清水冲净

你买的便宜货,不是用来装食品的

质量不好,试试特百惠的。

严格的说,装盛食品的塑料包装物是有非常严格的标准的。你买的塑料杯肯定是非食品包装级的,建议改作其他用途。

可以用沸水烫,加速它的老化.不过塑料制品是用于装水不是很好的.