唐伯虎没对出来的对子。看大家的水平了,

上联;山石岩上,古木枯,此木是柴,

全部回答

白水泉下女子好,少女为妙 西湖映月潭月映湖西,黄山落叶松叶落山黄,西湖绿柳堤柳绿湖西

长巾帐下,女子好,少女更妙 山石岩上,古木枯,此木是柴

大家都抄的很好

上联:上海自来水来自海上 下联:山东落花生花落东山

1、山石岩上,古木枯,此木是柴, 白水泉边,女子好,少女更妙。 2、上海自来水来自海上, 山西日落暇落日西山。

第一句我没听过,无话可说; 第二句“上海自来水来自海上”当年首先对出来的是“黄山落叶松叶落山黄”曾风靡一时! 自己不知道,不要老夸别人对得好!应该说回答得好! 根据前后两位相同的回答,可知第一句的对句也应是广泛流传,皆毫无悬念。