我自主招生被大学录取了,是否应该请同学吃饭?

全部回答

  首先祝贺你被大学录取了。至于是否要请同学吃饭,还是根据自己的经济情况。如果你家里有钱给你,那么不妨和几个要好的同学聚会一下也未尝不可;如果你家里经济条件不太好,就免了吧!父母养你\送你上学也不容易,尽量不要给父母增加负担。
  你上大学后还需要大笔的钱呢!现实生活中常常有这种情况,一旦哪个人有 了好事\喜事,他周围的朋友就嚷嚷着叫他请客。其实朋友们并不是为了吃,只不过是表达他们的喜悦罢了。你请不请客那是无所谓的了。

被大学自主招生录取了,应该请同学吃饭,恭喜你了。