锌、钙能同时补吗?有没有给小孩吃佳加钙的?

看到很多资料都说锌和钙不能同时补,现在电视上也这么宣传,可我给女儿买了佳加钙,是钙和锌同时补的,都不知道还该不该给女儿吃了。有哪位家长给小孩吃过佳加钙的,效果如何啊?哪种东西补钙和补锌比较好啊?怎样补才比较科学?

全部回答

    医学专家研究认为在摄取不同钙量的锌平衡实验中,证明钙对锌的吸收并没有影响。儿童服用钙剂后,并没有影响锌的吸收。同服钙锌的药代动力学研究表明:二种元素都得到了有效吸收。实验还证明补锌后能促进钙的吸收。
  二种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙锌的缺乏,满足机体对钙锌的需要。      儿童单独补钙的效果并不理想,是因为在钙锌缺乏的情况下,单纯地补哪一种元素都达不到治疗的目的。
  在补钙防止佝偻病的同时给予补锌可以改善小儿免疫功能,增强抗感染能力,改善机能代谢,促进小儿佝偻病的痊愈;补锌改善食欲的同时,常需补充钙以促进机体的恢复。 家长平时注意给孩子吃以下食物,有助孩子对钙锌的吸收 含钙丰富的食物主要有:乳制品,鱼,虾,豆类以及豆制品,芝麻酱,空心菜,油菜(青菜用开水焯一下,因其中的草酸与钙结合不利于人体吸收,所以要用开水去掉内部的草酸),另外蛋白质可促进钙的吸收。
     含锌丰富的食物有:动物的内脏肝脏(动物的心 肺 腰 肝)但动物的肝脏内会存有有害成分,家长注意不要给孩子吃太多。 。