请教一门德国的火炮!

德国二战时在师级炮兵中装备过一种100毫米加农炮,哪位兄弟帮我详细介绍一下。另外,这个100毫米加农炮有没有平射打坦克的使用经历?谢谢!

全部回答

加农炮平射不现实吧

    100毫米 S。 K野战炮 说明: 100毫米 S。 K野战炮,尽管该炮正式称呼为”100毫米”,但是其真实口径为”105毫米”,这是德国逃避凡尔赛条约限制军备的一种武器发展策略,反正德国人是钻空子。
   100毫米 S。 K野战炮在德军步兵部队中属于重型武器。   105毫米 s。 K 18 野战炮 性能参数: 口径: 105 毫米 L/52 炮架重: 1120公斤 长: 5。
  46 米 炮弹重: 14。97 公斤 出膛初速度: 835 米/秒 最大射程: 19 066 米 。

平射打坦克的应该是88高射炮吧,兄弟见识浅,100毫米的没听说过。