叔叔的名字也在该户口本上。请问我有权处置该房

我是房子户口本上的户主,可是房子房产证上的名字是我叔叔,叔叔的名字也在该户口本上。请问我有权处置该房我是房子户口本上的户主,可是房子房产证上的名字是我叔叔,叔叔的名字也在该户口本上。请问我有权处置该房产吗?户主不户主的有什么用吗

全部回答

你好:你叔叔有权处理该房产。新户主可以要求你迁出户口。

房产属于你叔叔所有。

户主只是说明你是本住宅的居住人,但产权的所有人为房产证的持有人。其实这就如同:过去我们都住公房,每家有本户口簿,而产权都是单位所有,任何个人都无权处理房屋的道理一样。

户主只能说明你有居住权,并不能拥有处分权。你可到问法网看下。

是公房还是商品房?如果是公房还有点扯头,也就是提供出资证明。如果是商品房,一般就是以房产证为谁了。

房子的所有权是以房产证登记的名字为准,你没有任何处理该房产的权利。 户口本上户主是户口登记机关登记家庭成员的一种方式,没有任何意义。